Chez Eric & Laurence - 8 rue ludovic ville 66600 Rivesaltes - 06.27.41.22.15 (Laurence) et 06.10.36.06.84 (Eric)

Gestion des Cookies La Tour Du Terroir

COOKIES ET VIE PRIVEE

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Les cookies enregistrés lorsque vous visitez nos sites reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser, mais ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.
Les cookies ne causent aucun dommage à votre terminal, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

LES DIFFERENTS COOKIES
1. Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels nous permettent d’adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ; de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos annonces sauvegardées ; d’améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires

2. Les cookies ou analytiques

Les cookies analytiques nous permettent de collecter des informations sur votre utilisation du Site Web dans le but d’améliorer le contenu de celui-ci, de l’adapter davantage à vos souhaits et d’en accroître la facilité d’utilisation.

3. Les cookies émis par des tiers

Lorsque vous visitez nos sites, certains cookies sont enregistrés par des tiers partenaires pour la diffusion de publicité ciblée. Pour plus d’informations sur les cookies enregistrés par nos partenaires, nous vous proposons de visiter leur site.

Google : //www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

Facebook : //www.facebook.com/help/cookies/update

VOS CHOIX POUR LES COOKIES

Si vous refusez l’enregistrement des cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne bénéficierez plus de certaines fonctionnalités.

Vous pouvez modifier tout paramétrage, mais votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies sera modifiée.

Vous pouvez modifier la configuration de votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés.

GESTION DES COOKIES

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome :
1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette située dans la barre d’outils du navigateur.
2. Sélectionnez Options.
3. Choisissez l’onglet Options avancées.
4. Cliquez sur l’option Paramètres de contenu de la section “Confidentialité”.
5. Dans la boîte de dialogue Paramètres de contenu qui s’affiche, cliquez sur l’onglet Cookies.

Pour Firefox :
1. Choisissez le menu “Outils” > “Options”.
2. Cliquez sur l’option “Vie privée”.
3. Rubrique “Cookies”

Pour Microsoft Internet Explorer 6 :
1. choisissez le menu “Outils”, puis “Options Internet”.
2. cliquez sur l’onglet “Sécurité”.
3. sélectionnez “Internet” puis “Personnaliser le niveau”.
4. repérez la rubrique “cookies” et choisissez l’option qui vous convient.

Pour Microsoft Internet Explorer 7.x et 9.x :
1. choisissez le menu “Outils”, puis “Options Internet”.
2. cliquez sur l’onglet “Confidentialité”.
3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra :
1. Choisissez le menu “Fichier” > “Préférences”.
2. Vie privée.

 

Conditions générales d’utilisation

1. OBJET ET ACCEPTATION DES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Ces conditions générales d’utilisation (ci-après « CGU ») établissent les conditions et modalités de consultation et d’utilisation des informations, bases de données, logiciels présents sur le site Internet www.la-tour-du-terroir.fr/ (ci-après « Site ») édité par la SARL LA TOUR DU TERROIR. Le simple fait d’ utiliser ce Site vaut acceptation irrévocable des présentes CGU par l’internaute (ci-après « Utilisateur »)

2. COMPORTEMENT A RESPECTER PAR L’UTILISATEUR

L’Utilisateur est parfaitement informé de l’existence des règles et usages en vigueur sur Internet, connu sous le nom de “Netiquette” ainsi que des différents codes de déontologie accessibles sur Internet.

L’Utilisateur reconnaît que le site www.la-tour-du-terroir.fr/ souhaite promouvoir une pratique du réseau Internet loyale et conforme aux bonnes mœurs. En conséquence, l’Utilisateur s’engage à ne pas utiliser le site www.la-tour-du-terroir.fr/ à des fins illicites et notamment, à ne pas diffuser de message(s) ou information(s) quelle que soit la forme ou la nature contraire à l’ordre public ou aux bonnes mœurs, contraire au respect de la vie privée, à caractère injurieux, diffamatoire, raciste, xénophobe, révisionniste ou portant atteinte à l’honneur ou à la réputation d’autrui, incitant à la discrimination, à la haine, menaçant une personne ou un groupe de personnes, à caractère pornographique ou pédophile, incitant à commettre un crime, un délit ou un acte de terrorisme ou faisant l’apologie des crimes de guerre ou des crimes contre l’humanité, incitant au suicide, violant la législation sur le secret des correspondances, ou, de façon générale, contraire à une réglementation ou une loi en vigueur.

L’Utilisateur s’engage en outre à ne pas utiliser les services proposés par www.la-tour-du-terroir.fr/ ou les données personnelles auxquelles il pourrait accéder à des fins de commerce et, d’une manière générale, de proposer des produits et services le rémunérant d’une manière directe ou indirecte, à ne pas restreindre par quelque moyen que ce soit l’utilisation du site www.la-tour-du-terroir.fr/ , à ne falsifier aucune mention ou élément de ce site, à ne pas s’introduire dans un système informatique, à ne pas en altérer le contenu, ou commettre l’une quelconque des infractions réprimées par les articles 323-1 à 323-7 du Code Pénal (“hacking”), à ne pas procéder à l’envoi en nombre de messages non sollicités dans les boîtes aux lettres des autres Utilisateurs (“spamming”). La position de la société charme-traditions.com est irrévocable et répond à des obligations légales.

3. PROPRIETÉ INTELECTUELLE

L’Utilisateur reconnait que le présent Site et son contenu sont légalement protégés en application du droit de la propriété intellectuelle, et s’engage à respecter tout droit de propriété intellectuelle, et en particulier, le droit des marques, des brevets, des auteurs et sui generis des bases de données.

Aussi,www.la-tour-du-terroir.fr/ vous autorise exclusivement à consulter le Site et les annonces qui y sont publiées et à imprimer, les annonces pour vos besoins propres dans un but non professionnel ni commercial et à des fins strictement privées, sous réserve de conserver sur les copies imprimées l’intégralité des mentions de copyright et toute autre mention légale figurant sur les originaux.

L’Utilisateur ne peut en aucun cas reproduire, représenter, utiliser, diffuser, par quelque moyen que ce soit et sous quelques forme et support que ce soient, le Site, et tout élément constitutif du Site (texte, photo, image, vidéos, son, logiciel, marque, logo, dénomination social, ou tout autre signe distinctif…), en dehors du cas autorisé ci-dessus ; extraire par transfert permanent ou temporaire, ou réutiliser par la mise à disposition au public, la totalité ou une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, des annonces et autres bases de données présentes sur le Site, ainsi que d’en faire une extraction ou une réutilisation, de manière répétée et systématique, de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles, lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale ; exploiter, commercialiser, distribuer au bénéfice de tiers, sous quelque forme que ce soit, le Site, tout élément constitutif du Site, les annonces et autres bases de données présentes sur le Site ; modifier, retirer, altérer, par quelque moyen que ce soit et sous quels que forme et support que ce soient, tout ou partie des différentes mentions de propriété intellectuelle et de copyright figurant sur le Site.

Toute utilisation non-conforme aux dispositions ci-dessus est illicite et pourra donner lieu à des poursuites à l’encontre de l’Utilisateur

4. RESPONSABLITÉ DE LA TOUR DU TERROIR

LA Tour Du Terroir apporte tous les soins à la constitution et à la mise à jour du Site et en particulier la disponibilité des chambres pour ses utilisateurs. Cependant, n’ayant pas le contrôle de toutes les données, informations diffusées sur le Site, La Tour Du Terroir ne garantit pas que ces dernières soient exactes, exemptes d’erreur et complètes, ni qu’elles répondent parfaitement aux attentes de l’Utilisateur. En conséquence, La tour Du Terroir ne pourra être tenu pour responsable de quelque dommage qui pourrait en résulter, et plus généralement de tout usage du Site www.la-tour-du-terroir.fr/ et/ou de son contenu, que vous faîtes.
www.la-tour-du-terroir.fr/ ne procède à aucun dédommagement d’un annonceur en cas de non-conformité entre l’hébergement et l’annonce présente sur le site ou si l’hébergement comporte un défaut qui conduit le locataire a refusé la location.

www.la-tour-du-terroir.fr/ se réserve le droit, à tout moment, de modifier, suspendre ou interrompre, temporairement ou de manière permanente, tout ou partie du Site sans en informer préalablement l’Utilisateur. La Tour du Terroir ne saurait être tenu responsable de toute modification, suspension, interruption du Site, ni des altérations de l’accès au Site et aux services édités sur le Site, pour quelle que cause que ce soit.
La Tour du Terroir invite l’Utilisateur à lui signaler tout problème ou contenu paraissant illicite, offensant, choquant ou non conforme à la morale en utilisant les fonctions prévues à cet effet présentes sur le Site.

L’Utilisateur reconnait et accepte que //la-tour-du-terroir.fr ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage résultant de toute relation, de quelle que nature que ce soit, instituée entre vous et la location d ‘une chambre ou des services sur le Site.

5. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de l’exploitation du SITE, La Tour Du Terroir collecte les données personnelles sur les UTILISATEURS enregistrés nécessaires au traitement des réservations en ligne des chambres.

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1964483.

Conformément à la loi informatique, fichiers et liberté du 6 janvier 1978, l’UTILISATEUR dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification des données le concernant, soit directement sur le SITE, soit par courrier en écrivant à : La Tour Du Terroir – 8 rue ludovic ville 66600 Rivesaltes.

La consultation du Site www.la-tour-du-terroir.fr/ et de ses pages n’exige aucun enregistrement nominatif de votre part. Cependant, dans certains cas (abonnement à la newsletter, souscription au service de dépôt d’annonce, participation un jeu-concours, dépôt d’une opinion…), l’Utilisateur peut être invité à laisser des données personnelles (coordonnées postales, adresse électronique…). Le formulaire est alors accompagné d’une case à cocher permettant à l’Utilisateur d’accepter ou de refuser que ces données soient utilisées par Charme & Traditions à des fins commerciales pour son compte et le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers. Les informations ainsi collectées font l’objet d’un traitement informatique déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

L’Utilisateur du Site dispose d’un droit d’opposition afin que ses données ne soient pas utilisées et/ou cédées à des fins de prospection commerciale, d’un droit d’accès, et de rectification en adressant un courrier postal à Charme & Traditions – Service « Données Personnelles » ou un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@la-tour-du-terroir.fr. L’Utilisateur peut de la même manière exercer un droit de suppression sur les données qui le concerne à caractère facultatif non nécessaires à la fourniture du service auquel il s’est inscrit. L’Utilisateur reconnait et accepte que ses données puissent le cas échéant être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture du Site et/ou des services proposés sur le Site.

En vue d’établir des statistiques d’audience, le Site utilise la technique des cookies. Un cookie ne permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation (COMME EXPLIQUE CI DESSUS). Vous pouvez toujours vous opposer à leur création grâce aux « préférences Internet » de son navigateur (pour en savoir plus : //www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles. Le fonctionnement du Site et des services proposés sur le Site peuvent dans ce cas en être altérés.

6. MODIFICATIONS DES PRESENTES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Le site www.la-tour-du-terroir.fr/ se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions d’avertissement du présent avertissement légal sous réserve du droit français. En conséquence, la SARL LA TOUR DU TERROIR vous recommande de lire régulièrement les présentes clauses afin d’être informé des modifications éventuelles.

Centre de préférences de confidentialité


  • Warning: reset() expects parameter 1 to be array, string given in /homepages/26/d619149779/htdocs/clickandbuilds/LaTourDuTerroir/wp-content/plugins/gdpr/public/partials/privacy-preferences-modal.php on line 33

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /homepages/26/d619149779/htdocs/clickandbuilds/LaTourDuTerroir/wp-content/plugins/gdpr/public/partials/privacy-preferences-modal.php on line 91